快递实名制登记执行 从11月1日正式开始影响甚大

快递实名制登记执行,从11月1日正式开始影响甚大。据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,11月1日,《刑法修正案(九)》、快递实名制等一批新规将开始实施。1号开始实行的快递实名制,意味着寄送快递必须核实身份证等信息。不少民众表示,实名制将使收寄快递更加安全,但也有不少民众觉得实名制很麻烦,甚至担心个人隐私的问题。

快递实名制登记执行

快递实行实名制登记,不知道你是支持还是反对呢?有网友称,如果用真实的名字,我就觉得好像没有什么隐私了,不太赞成实名制。也有网友称,实行实名制登记,在安全上更加稳固,值得推行。

北京师范大学政府管理研究院副院长宋向清表示,快递实名制之前在一些地方的试点并不理想,实行难度较大。宋向清:我们的物流、公司相关设施配套包括相关人员配备都不是和建全,加上不是很重视,所以影响了实名登记制度的推行也影响了快递实名登记效果的检测。

而对实名制持中立态度的韵达快递周先生入行快递业有一年了,自10月22日发布消息,公安部等15部门将从即日起至明年3月开展专项行动清理整顿危爆品寄递物流后,他已经在践行快递包裹实名制登记了,核对寄件人的身份信息,登记身份证号码等。周先生告诉记者,快递包裹实名制登记程序所花时间是之前的两倍多,还会经常因顾客的不理解、不配合遭骂。