如何评价大张伟戳穿张柏芝的谎言? 张柏芝为什么撒谎

  如何评价大张伟戳穿张柏芝的谎言? 张柏芝为什么撒谎?张柏芝在参加《天天向上》这个节目的时候,一直被大张伟追问,在座的观众都觉得非常的尴尬,更何况张柏芝本人呢?大张伟不见好就收,而且还非要打破砂锅问到底,而大张伟追问的是关于张柏芝两个孩子的,张柏芝的回答也没有很多的严谨性,甚至大张伟还在追问她的两个儿子喜欢吃什么菜,这个问题非常的尴尬,而张柏芝回答的也很莫名其妙。

  在最新一起的天天向上节目中,张柏芝作为节目嘉宾参加节目,在主持人问答环节,张柏芝称每天都给孩子们煮菜吃,“大儿子喜欢中餐,二儿子喜欢西餐。”大张伟问“他们分别喜欢吃什么菜?”张柏芝跨服回应“我每天都分别做两个不一样的菜,对,对”在大老师多次追问后,张柏芝回答到:“Lucas喜欢白米饭,Quintus喜欢汉堡包”并透露自己喜欢吃蔬菜,从没吃过肉,“不少网友吐槽张柏芝撒谎。也有网友表示,大张伟连番追问,张柏芝都没时间想答案。

  张柏芝在一档综艺节目中说自己每天给孩子们煮菜,大张伟是节目主持人之一,多次追问孩子们喜欢吃什么蔡,张柏芝后来会带一个喜欢白米饭,一个喜欢汉堡包。不过当时节目场面有点尴尬,很快李湘主持人圆场,这件事算是过去了。不过节目播出之后,还是引起了话题。

  这种答案让不少网友不信服,认为张柏芝这是说谎,或者根本不知道自己孩子喜欢什么,也有网友怀疑,张柏芝根本不会做菜。也有网友表示实际上张柏芝很多次参加节目都有这种情况,张柏芝喜欢在在综艺上凹人设,但是总是很快翻车。

  实际上张柏芝其实一直在网上直播自己做饭的,而且在综艺节目中也做过菜,张柏芝给自己孩子做菜是肯定做的。只是张柏芝一时没反应过来大张伟的问题。不过也有网友说,张柏芝说孩子的菜都是自己做的,大张伟一直问是哪个菜,她说不出来,最后被问得没有办法就说了白米饭跟汉堡。

  张柏芝当然是会做菜的。

  她上过几个跟做饭有关的综艺节目,同样会做菜的人,看她做菜的路数就知道的确是熟门熟路的。并且不管离婚后她对前夫怎么样,在前夫还是丈夫的时候,她去探班也是能做出一桌菜的。

  会做菜这件事她并没有撒谎。甚至以她表现的爱孩子的程度,也很难咬定在“会做菜给孩子吃”这件事上她在讲大话。

  究其原因一部分是语言习惯不通的原因。港式粤语要问人喜欢吃什么菜,通常问法是中意食咩餸啊?直接问喜欢吃什么?的确会像她一样回答:啊我喜欢吃中国菜,泰国菜,汉堡米饭。

  但还有一个很重要的原因,又确实跟她这个人脱不了关系——她很容易夸大其词。

  即使有真实发生的事,她也会说得十倍夸张。